Мелькают на жизни подмостках

Анни Вардет
Мелькают на жизни подмостках,
На сценах площадных снуют,
Как стекла в соборных окнах,
Витражные люди живут.

С одной стороны цветные,
С другой, темнота и муть,
Как фигурки из воска литые,
Скрывают старательно суть.

В галереях шагают пассажных,
Мастеров узнают по мазкам,
В сюжет не вникают важный,
Красотой восхищаются рам.

И оправа быть может шедевром,
И никто никому не указ,
Жизни смысл понимать нужно верно,
Чтоб не льститься на ложный окрас.