Лай души

Андрей Коломатченко
Как много в мире суеты,
А хочется так жить.
Стоя у жизненной черты,
А мне б творить,любить.

Я как щенок,в который раз,
Придавлен и облит.
Вчера,чуть раньше и сейчас,
Душа опять болит.

Ударьте,двиньте,вот же я,
В цепи давно хожу,
Удавкой душите меня,
Смелее, я же жду.

Отравой мерзкой насыщен,
Хрипит заблудший пес.
И лезет пена изо рта,
И просится вопрос.

Ведь я Вам верен был всегда,
И в доме мир стоял.
Теперь кружится голова,
Всех Вас я охранял.

Года прошли и дряхлым стал,
Хоть шерсть еще лежит.
Я без любви стеречь устал,
И за неё я бит.

Всегда я в силах пребывал,
Всегда я был в строю.
Теперича-чуток устал,
С тоской на жизнь смотрю.

Мне б отдохнуть,прийти в себя,
Набраться снова сил.
Как верный пес я вас молю,
Избавьте от удил.

Накинуто к хребту седло,
Но я же Вам не конь.
Горит во мне мое нутро,
И жарит,как огонь.

Мне б выспаться,чуток поесть,
Но нет костей давно.
И все команды встать и сесть,
Дай лапу, как в кино.

А мне б за морду,дунуть в нос,
И бошку потрепать.
Я ж побегу тогда в разнос,
И буду охранять.

Не убивайте Вы меня,
И дайте снова шанс.
Тогда в закате, вечерком,
Услышите романс.

Как я Вас всех давно люблю,
И хочется служить.
Убейте ревность на корню,
Я мне бы только жить...