Загадка. Копилка

Елена Которова
Есть с пяти, наверно, лет
У меня один предмет.
Керамическая свинка -
Продырявленная спинка.

Прячу я в неё монеты,
Очень радуюсь при этом.
Как же я её люблю!
И коплю, коплю, коплю...

Пару лет ещё пройдёт,
Стану я отменный жмот.
Подрасту и что потом?
Буду взрослым я жлобом.

Чтобы жадный червь не грыз,
Я разбил к------ вдрызг!