Благородная свобода

Юрий Тютюников
Тогда благородная свобода
В душе даёт высокого всходы,
Когда человек от неё был далёк,
Не обжёг ею голый идейный бок.

Часто свобода – лишь напыщенный слог,
Который романтически врёт
И в крови искупаться зовёт.

Социум будет тяжко ранен,
Коль свобода – пташка ранняя.
                20.07.2019