Новые строя маршруты

Ирина Дарнина2
Делай, что должно, судьбу не кляня,
Новые строя маршруты...
Жизненный путь без остатка любя,
Как не тянули бы путы.

Глупы надежды, что будет легко,
Радость не в сытом желудке.
В том, что летим за мечтой высоко,
Счастья продляя минутки.

Этот безумно красивый полёт
Вырвет из скучного мира.
А за плечами скинутый гнет,
И отрицание пира.

Делай, что должно,  поладив с судьбой,
Минет огонь испытаний...
Сможешь до звёзд дотянуться рукой,
Вычеркнув время скитаний.