Поэты и читатели

Сергий Сергеич
    ПОЭТЫ И ЧИТАТЕЛИ

Все поэты открыты читателю.
Нет преград и легко предателю,
развести кострище невежеством,
называя, Дар Божий, бешенством -
в строчках рифмую, мысли чистые,
пусть надрывные и волнистые.

Заменяя штиль, бурей пугающей,
выбор сделает каждый желающий,
в зазеркалье попасть, хоть временно,
и сравнить свой путь одновременно,
в мыслях прошлого и настоящего:
разных - ржавых, влоть до блестящего.

А предатель всегда появится
и с косой, на покос отправится:
косить творчество - мысли свободные,
поджигать пьедесталы народные.
Повторяются в жизни пожарища,
как от спичек врага, так - товарища.

Загасили огонь слезами.
Встали голыми перед вами.
В глаза смотрим, взглядом сухим.
Верим, вместе, мы победим!
Ведь поэты, друзья читателю,
как товарищу, так предателю.

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
20.07.2019г.