Старый солдат

Светлана Лузина
Лежит в палате старый и седой ,
И шрамов у него не счесть на теле ,
А губы что -то тихо говорят ,
А сердца стук всё с каждым днём слабее.

Прошёл он всё войну
От Бреста до Берлина
Казалось,вот чуть -чуть
И кончится война ,
Вернётся он домой
К своей жене любимой
И будет вместе с нею
Теперь уж навсегда.

Но только : ;К бою"-прозвучал приказ.
И он пошёл в последнюю атаку,
Был для него последним этот бой,
На мине подорвался разрывной,
Когда кричал ;За Родину ,вперёд!
За счастье ,за Победу,за любовь!

Не знает он в неведенье счастливом,
Что столько лет прошло,
Как кончилась война,
Не знает он, что мать угнали в плен,
И что старушкой умерла жена.

Не знает он, и лучше что незнает,
Пусть лучше он красивый ,молодой,
Свих солдат в атаку поднимает,
За Родину идёт в последний ,вечный бой.