Пентагон

Ксения Кампуро
Время мчится, летит, торопится неумолимо.
Растут горы прочитанных книг
Сыновья и дочери подруг совсем незримо
Сменят буквари на ленту с надписью "Выпускник".

Ты становишься с каждым годом на минуту мудрее,
Разливая в себе пустоты, чтобы на них оставить
Идиотские шутки, музыку и желание быть добрее,
Растопить сердца, спасти весь мир, цветные носки и кровать не заправить.

Я надежный свидетель для этой стремительной жизни
Мы возводим мосты,границы, устанавливаем закон.
Мы уже не можем позволить себе быть хоть чуть-чуть капризней.
Каждый взрослый хранит свою радость в секрете, ведь у каждого свой Пентагон.

17.07.2019