Безмолвие

Лев Найт
       "Если у тебя есть фонтан - заткни его.
        Дай отдохнуть и фонтану".
        Косьма Прутков

Опять от лета потянуло осенью
с серою  беззвучною тоской.
И попрощался день с небесной просинью,
и ветер стих. Безветрие. Покой.

Безветрие. Безмолвие. Бесстрасность…
Всё замерло в прозрачной пустоте.
Пусть сердце успокаивает ясность:
не со щитом, но всё же на щите.

Пегас мой ковыляет спотыкаясь,
натруженные крылья он сложил.
Прости, Пегас, прости меня – я каюсь:
ты верно мне и предано служил.

Закончим наше тихое служенье
и выбираем леность и покой.
Поэзия - голов и слов круженье
и бегство от сумятицы мирской.

Что нам слова? - Пустой надежды звуки.
Нагрузка для изношенных сердец.
Ломаю лиру. Умываю руки.
Сеанс окончен. Финита. Конец.

5 июля 2019