Купидон vs Зенон

Лев Найт
Мир входит в меня и картинкой и звуком
и радостью сладкой и горькой слезой,
и острой стрелой купидонова лука
он сердце пронзает – и кончен покой.

Но мудрый Зенон ученик Парменида
усилием мысли стрелу пригвоздил
к пустому эфиру. И даже Киприда
и сонм мудрецов парадокс не решил.

И что же нам выбрать – возникла дилемма:
холодный рассудок  суть versus любовь.
И эта тяжёлая вечная тема
над миром сегодня господствует вновь.

20 июля 2019