Солнце за день измоталось

Рафаэль Полянкер
Солнце за день измоталось
И спешит за горизонт...
И огня в нём не осталось,
И не нужен теперь зонт.

Отдыхающих немного.
Кто в таверне, кто уж спит.
И жара, что изнемогут,-
Жажда люд на пляже злит.

Лежаки пустеть устали
И скучают за телами...
Днём они и не поспали,
Были заняты делами!

Подпирали чьи-то dupa,
Обнимали талий струны.
А теперь мальчишка с лупой
Ищет признаки фортуны!

Между стёклышком и взором
Расстоянья и паденья.
Чайки с голосным дозором
На крыле несут везенье...

     * "Dupa"-часть тела, расположенная
       между поясницей и обратной
       стороной колена. С польского "дупа".