Мне кажется

Михаил Розинберг
Мне кажется, я умер вместе с другом,
Которого недавно схоронил.
Мир канул, точно в воду, волны кругом,
А может сам его я утопил.

На дне стакана не нашёл я счастья,
Когда мне друга помянуть пришлось.
Мне кажется, я сам у смерти в пасти:
Сжимает сердце, в горле точно кость.

Мне кажется, что бесполезны строки,
Что пел я, тишину чтобы разбить.
Уж лучше б  я прогуливал уроки,
Меня жизнь научившие любить.

Злясь на себя и проклиная время,
Впустую пролетавшее порой,
Я стал ценить секунды и мгновенья,
Фасон меняя жизни и покрой.

Вот если б отмотать жизнь киноплёнкой,
Пусть это бесполезная мечта,
Мы б время берегли ещё ребёнком
И жили б, несомненно, лет до ста!

Работаю пока, как в зной за плугом.
Дел и проблем засасывает ил…
Мне кажется, я умер вместе с другом,
Которого недавно схоронил.