Я смотрю на тебя

Муза Левская
Я смотрю на тебя, глаза закрывая,
И возвращаюсь в прошлое назад,
Где я молодая девчонка,
А ты в дембельской форме солдат.

Заглянув в душу твою, я вижу
Сугробов мягкость, ледяные скаты крыш.
Слышу сквозь моря прибоя:
"Иди ко мне мой малыш!"

Припев

Перебирая гитарные струны,
Я душу свою открываю вам
История эта, быть может, банальная,
И встречалась у жителей многих стран.

Я пою вам о прожитом в жизни моей,
О том, как двое любили, желали,
Но в жизни много различных потерь
И внезапную смерть они не призвали.

Прикаснувшись к руке, я вновь ощущаю,
Запах знакомый и нервную дрожь,
По крови теплу я опять понимаю,
Что в руке твоей появляется нож.

Ты - не он! Но вы так похожи!!!
Повадки, мораль, простота бытия,
Цвет глаз, цвет волос и оттенками кожи,
И имя одно дала вам Судьба.

Припев

Я открываю глаза и на экране смартфона,
На той стороне, где сейчас нет меня,
Плещется, пускай не на погонах,
Но души так любимая мной синева.

Любимый и близкий, теперь столь далёкий,
Покоется с миром. Ему жизнь не нужна.
Но в тебе он вновь настолько реальный,
Что это? Шанс второй? И с тобой я честна!!!