Венец моих стараний

Курышева Людмила Владимировна
Мучительно, но, всё же, быстро
Прошёл чудесный возраст человечий,
Когда под пятками сверкали искры
И думать было некогда о вечном.

Потом был элегантный возраст -
Его заметить, правда, не старалась...
И душу распирает возглас -
А что ж тебе теперь ещё осталось?

Растрачена в заботах добрых -
Душа собой заняться уж не в силах
И смысла нет в движеньях пробных,
Удастся ли стареть красиво?

Поклонники зависли в прошлом -
Не состоялись в чувствах и в поступках.,.
А в прочих откровеньях пошлых
Вода неистово металась в ступке.

Одно моё завоеванье
Дороже достижений всех на свете.
Семья - венец моих стараний!
Эх, если б Бог ещё её заметил...

        20.07.2019г.

        Людмила Курышева.