Есть Ты и я

Елена Куропаткина Аверкина
***

Есть Ты и я, и Слово всеблагое...
И пусть умолкнут мира голоса,
Пусть смолкнет всё, останется святое
Присутствие Твоё во мне всегда.

Пусть смолкнут все стихии и волненья,
Сомнения, проблемы, суета,
Тревоги... остановится пусть время...
Есть Ты и я, есть только Ты и я...

Как дороги минуты упоенья,
Твой нежный Дух объемлет тишиной,
И в сердце утомленном единенье...
Лишь Ты и я, Спаситель мой святой.

Ты в тихом веяньи касаешься незримо,
И дух мой наполняешь красотой.
Твоей любовью я навек пленима,
Непостижимой и такой простой.

Есть Ты и я,  и Слово всеблагое...
Глаголы вечные живительной водой
Наполнят пересохшее, больное,
Поднимут дух усталый над землёй.

Есть счастье в том, чтоб умереть для  мира,
Твоей свободой вечною дышать.
Пусть смолкнут все ласкательные лиры...
Ты мой Рассвет и мой земной закат.

Всё от Тебя, Источник вечной жизни:
Мой краткий вздох и сердца мерный стук,
Тебе известны все пути и мысли,
Моя печаль и боль с Тобой разлук,

Когда теряюсь в море я житейском,
И в небо взор с тоскою возвожу,
И в каждом новом дне, как в новом всплеске,
Я милость и прощенье нахожу...

Есть Ты и я... лишь Ты и я, Спаситель...
И пусть умолкнут мира голоса,
Ты мой Господь, наставник и учитель...
Доныне лишь Тобою я жива.

/20.07.19./