Капризный июль

Людмила Гаркуша
Разобиделось лето – рыдает.
Весь июль проливными дождями.
Солнце редко лучами ласкает,
В небесах где-то скрылось над нами.
А мы лето же ждали, надеясь,
Что согреет оно всем сердца.
Подобрели б они летом, греясь,
Но не видно рыданьям конца.
Льются слёзы июльские с неба,
Разливаясь ручьями повсюду.
Только в душах у нас живёт вера,
Будет рады мы летнему чуду.