Бедуин

Ира Николаева
На верблюде по белым пескам,
среди дюн и под песни хасмина-
угадаешь по жарким следам,
по одежде- его- бедуина.
Он платком прикрывает лицо,
длинной полы раскинуты складки,
с бирюзою на пальце кольцо,
борода, сумка в ветхих заплатках.
Много дней и ночей он бредет,
по пустыне от солнца горячей,
в тертой фляге один лишь глоток,
и оазис он видит удачей.
Миражи- то одни миражи,
помутнение взора- озера,
и видение дымкой дрожит,
в ясный день, полудённую пору.