К вопросу о справедливости

Геннадий Докучаев
Подловили пчелы,
В улеке шмеля.
Объяснили злобному,
Что он вор- свинья.

Суд там был,
Оса в защиту,
Шмель- то друг,
К его корыту.

Пчелы возмутились,
За добро вступились,
Сильно обозлились,
К солнцу торопились,
Разговором не томились,
Всем семейством навалились
Крылья Оски обломились!....
..........................
Мумия в прополисе,
В уголке лежит.
Шмель там замурован,
Больше не гудит.
..........................
Справедливости урок
Знай дружище на зубок.
Если "друг"-его встречай
Медом сладким угощай.
Коль ворует? Дай отпор!
И ворота на запор.

16.07.19.
Записки пчеловода.