Остров Кипр

Борис Поволоцкий
«Весь покрытый зеленью, абсолютно весь
Остров невезения в океане есть…»


По-английски пред самоваром
Через очки словесных шор
На Кипре нарекли кошмаром
Несостоявшийся оффшор.

Или с небес упало тело,
Хотя, известно, не туда,
Но, так сказать, не наше  дело,
Когда страдают господа!

А были все, не дай нам боже,
На рынке торговал их зять.
Носил ботинки и  галоши
И поперёк не мог сказать.

Купить пол-литра  в день рожденья,
В сберкассе лишнее храня.
То были небольшие  деньги
Для их сегодняшнего дня!

Вот так, мечтая  о пол-литре
В доперестроечные дни,
Сегодня  на  далёком Кипре
Хранят сокровища  они!

От Форбса, на вершине славы,
Узнать,   какой же паразит,
Как видно, в тайне от державы
На Кипре держит депозит?

А также яхты и поместья
И кучу всякого  бабла,
И как спросить у этих бестий
За их великие  дела?
 
А если честно,  будь  не ладен
Хоть миллиард, когда он есть,
И хорошо, чтоб не украден,
Чтоб нам завидовал  Бил Гейтс!