Копаю, сажаю и поливаю

Варвара Оленина
Копаю, сажаю и поливаю на даче.
Вздыхаю! Давление скачет! Борюсь!
Пора бы бездельничать, но не умею иначе,
Мой сад -- это вся моя бедная Русь.

Зачахли кусты без воды, а травы -- по.пояс
Ни росы, ни дождинки не знал июнь.
Одичала земля, и сорняк правит бал, то есть
мне бы в сказочку, где только дунь и плюнь --
чахлый сад отряхнется от сора и воскреснет!
Только я обещала ему помочь.
И мой сад потихоньку лечится, дышит, крепнет...
Все лишнее прочь! Сад, как прежде, точь в точь!