Ещё не близок наш конец

Алиса Хенкель
Ещё не близок наш конец,
Наш путь извилист, сложен, долог.
И суета дневных тревог
Пусть сон ночной ваш не тревожит.

Наутро, вспомнив о насущном,
Закрутит жизни карусель.
Лишь на закате дня забывшись сном,
Пусть оставляет вас дневная канитель.

Ведь поезд жизни мчится долго, непрерывно.
Вам ход его никак не обратить.
Лишь он, ваш проводник незримый,
Подскажет, в какое время вам с него сходить.

Ведь поезд этот мчится долго, без оглядки.
Всё оставляя в прошлом и былом.
Он мчится, оставляя позади
Всё то, что было дорого,
И то, что вспоминать нет сил.

И если в жизни вашей что-то не свершилось.
Не получилось, не произошло.
Жалеть о том нет никакого смысла,
Неблагодарно, глупо и смешно.

Подумайте. Ведь если бы случилось,
О чём мечталось когда-то много дней и лет.
Да, ваша жизнь была б другой, наверно.
Но не было бы в ней того, что есть сейчас.

Наш поезд едет быстро,
Не замедляя ход.
А значит, выходить ещё нам рано.
И значит, надо нам ещё пожить.
Хоть жизнь и оставляет раны.

Ещё придётся пострадать,
Помучиться, порадоваться,
и главное, немыслимо устать.
Но каждый должен
терпеливо ждать
своей последней остановки.
 
Ведь есть и те, кто прыгает в окно,
Не дожидаясь окончания пути.
Но разве это выход? Нет.
Ведь прыгая, вы разобьетесь навсегда.
Не дав душе и шанса на спасенье.

Так помните о том, друзья.
Ещё не близок наш конец,
Не скоро наша остановка.
Но, оставляя суету дневных тревог,
Пусть сон ночной ваш будет крепок.