Что унываешь ты, душа?

Светлана Кокорева
Что унываешь ты, душа, и что смущаешься
И на свою судьбу ты сетуешь зачем?
С мольбами, жалобами к Богу обращаешься
И слабо видишь яркий свет из своих стен?

О, нет, не время нынче унывать и сетовать,
Господь твой видит, знает всю твою нужду.
Ты избрала свой путь, чтобы за Мною следовать,
То знай, что Я тебя сегодня ТАК веду.

И Я сужаю путь твой, чтобы собирала
Со Мной в твоей пустынной келье в тишине
И Мною укреплялась, после - раздавала,
Ведь очень многие нуждаются во Мне.

Уже нет времени на долгие искания,
Уже нет времени земное собирать.
Оставь свое уныние, свои метания -
Настало время собранное раздавать.

Вот близок час, Я призову, и вы пойдете
С Моим известием среди волков спасать
Беспечный люд; с Моею силою пойдете,
Чтоб Мою волю в этом мире утверждать.

Должны вы быть Моим зерном, зерном бесценным,
Чтоб поместить вас мог в святые закрома.
Зачем, душа, печалиться теперь о бренном? -
Смирись, прими и Мною наполняй себя!

Чтоб был твой дух всегда здоровый, закаленный,
Необходимо манну свежую вкушать.
Пойдешь по узкому пути ты обновленной,
Учась преграды смело преодолевать.

Но не рисуй свой путь в уме - пойдешь иначе,
Совсем неведомым тебе пойдешь путем,
Который лично для тебя Я предназначил;
И сопряжен он с очистительным огнем.

Ждут закрома Мои пшеницу полновесную,
Плоды взращайте все для Царства Моего.
Вы - колоски Мои, стремитесь в высь небесную,
Хочу увидеть вас Я всех до одного!

Итак, не унывай, душа и не смущайся,
В час затруднительный не сетуй на судьбу.
Но к Богу своему всё чаще обращайся,
Я верных возведу на высоту Мою.

20. 07. 2019