Моей Маргоше

Анастасия Берекеева
Вот огромная вода.
С давних лет течёт она.
Называют её люди,
Волга-матушка река.

Я давно на ней живу.
Где-то года два тому.
И о том как в ней купалась
Я сейчас Вам расскажу.

Вот,однажды,в ясный день
Когда всем на свете лень.
Наша дружная семейка,
Подалась на пляж, под тень.
Чтобы солнце не пекло
И вообще,чтоб хорошо
Можно было растянуться,
Тело чтоб не затекло.

А река,ну что река?
Ну совсем не велика.
Только мокрая немного
И холодная слегка.

Очень маму я люблю.
Её крепко обниму
И пойду одна купаться,
Только папу прихвачу)).

"А-а-а!",мой ротик вдруг кричит,
Тело над водой летит,
Брызги лезут прямо в глазки,
Носик весело сопит.

Опыт мой хотя и мал
Но бесстрашие познал,
Как я ловко под водою,
Папа даже потерял.

Не найдёте никого,
Что бы мог,вот так легко
С носом,глазками,ушами
Опуститься глубоко.
Поглядите,Я плыву.
Укротила я реку.
И под гром аплодисментов,
гордо нА берег иду.

Пусть чихаю иногда
И дрожу,как листик я.
Но Вам смело заявляю,
Что вернусь ещё сюда.