Районные поэты

Юлия Николаевна Шувалова
Поэтов многих знает Бирюлёво.
Удел одних - писать на злобу дня
И выступать у памятников; для
Других поэт ведет кружок, где учит слово

Слагать в стихи и прозу, что не ново;
Еще есть третьи; строго говоря,
Я сам из них: поэзией горя,
Мы не спешим в анналы. Не готово

Нам место, не зовут нас на Олимп;
Безвестные, гуляем среди лип,
О подвигах и славе не мечтая.

Тщеславие поэтов - вызов наш.
И мы острее точим карандаш,
Как верный щит, блокноты поднимая.

ЮШ, весна 2018 г.