Невидимая брань

Юлия Николаевна Шувалова
Ты хочешь бурь, но за другой волною
Со всею убеждённостью плывешь:
Ты каждый день воюешь сам с собою
И в мире мир упорно бережёшь.

Что ж, брань с собой - достойная задача,
Но мир не признает твоих заслуг,
И так же, как неверная удача,
С тобой прощается когда-то верный друг,

Деньгам - конец, любви в помине нету,
Ни веры, ни надежды, ничего!
А ты опять готов бродить по свету,
Стараясь быть счастливей оттого.

Но.., может быть, порою все же стоит
Не лгать себе, а дать отпор другим,
Не убеждать себя, что в поле воин,
Когда силён, то может быть один?

Не объяснять себе, что все обиды
Прощаются в назначенный им срок?
Что ты, совсем не подавая виду,
И боль, и подлость выносить бы мог

Всегда, всю жизнь, попутно примиряясь
С какой-то неизбежною тоской?
Кто хочет бурь, тот, им не покоряясь,
Сражаясь с ними, мирится с собой!

В душевных муках не найти покоя,
За личный счет никто не стал богат.
Будь сам себе и другом, и судьёю,
Но не давай себя в обиду, брат!

25 июля 2018 г.