Ночь

Ольга Анат Николаева
Эту тишину не превозмочь,
Глаз луны мерцает одиноко...
По каким тропинкам бродит ночь,
Веер сновидений взяв в дорогу?

Покрывает сумрак лес и дол,
Ночь, как пава, вышла из тумана.
Разметала бархатный подол,
Раскидала звёзды из кармана.

Стихнет боль, что мучила вчера
Под её дремотным покрывалом.
И печаль души не так остра :
Пообвыклась, переночевала...