Капля запаха

Анастасия Прозоровская
На кончик носа попадает капля запаха,
Извертываясь, просачивается в ноздрю.
Ель большою игольчатою лапою
Указывает на самую дальнюю звезду.

А самая заветная мечта в мыслях катится,
Голову набекрень изогнув.
Свет от фонаря по глазам бьёт, на плечо ластится.
Идёшь трижды выдохнув. И моргнув.

Темный переулок обманывает узкой тропкою.
Заплетаясь в ногах, начинаешь парить.
Став ни с того ни с сего лисой ловкою,
Пробегаешь еле слышно черную нить.

Она обрывается светом от фар бьющим.
Снова сворачиваешь - не шею, а поворот.
Петляя, ныряя, носом утыкаясь клюющим...
Какую-то падаль не поднимает, а пророняет рот.

Чёрт. Так нельзя. Последняя улица.
Или как принято - "крайняя" говорить,
Под тобой мелькает, уводит, кружится.
Не бойся и не давай себе застыть.