Ах, Питер, Питер

Профессор Лунь
Ах, Питер, Питер - славный сын Петра!
Трёх революций переживший град.
Тобой без страха властвуют  ветра,
И солнцу каждый житель рад.

Твои мосты под вантами звенят,
Свидетели трёх войн и трёх столетий.
Во славу Петропавловки трубят,
Ты детище Руси тысячелетий…

Обдаст Фонтанка брызгами воды,
Дождём косым умоет с неба Мойку.
В тебе есть всё – и церкви и сады
И Спасом на крови градопостройка.

И тройственнен твой лик Санкт–Петербург-
Отец России, сын всея Руси!
И гордостью вселился Петра дух
В щит крови  и шпилей кресты.

C             /G           / C
Ах, Питер, Питер - славный сын Петра!
F                /C
Трёх революций переживший град.
  G        / F         / C
Тобой без страха властвуют  ветра,
 G             / C
И солнцу каждый житель рад.