Про дикого кота

Вера Галина
Цикорий цвёл, и травы гнулись,
и ветер волны создавал.
Внезапно на лугу в июле
кота накрыл "девятый вал".

Но к цели пробирался хищник,
репьями маскируя хвост,
ведь под травой шуршали мыши,
им расплодиться довелось.
 
Кот мышку вынес на дорогу,
чтоб мне и Богу показать.
Она пищала дико долго,
я видела ее глаза.

Я судорожно рассуждала,
как облегчить полёвке смерть,
но тотчас челюсти-кинжалы
пробили черепную твердь.

Довольный кот жевнул три раза
и мышку с шубой проглотил.
Свидетели его экстаза
бежали прочь что было сил.

Кот упражнялся и не ведал,
что грызунов накроет снег,
и пост мурлыки-дармоеда
ему доверит человек.