Некогда, нечем, наверно, гордиться...

Михаил Литвиненко 2
Некогда, нечем, наверно, гордиться:
Самый обычный простой человек,
Верящий в то, что должно приключиться,
Если ещё не закончен забег;

Если ещё есть и ноги, и руки,
И голова, ими чтоб управлять,
Или, напротив, лекарством от скуки,
О НеЗемном на Земле размышлять;

Если ещё есть водица в стакане,
Если калека бредёт по утру,
Я не умру этой осенью ранней,
Хоть и когда-то, конечно, умру...

Но, пока порох есть в пороховницах,
Я ещё много сумею успеть,
Чтоб рассказать по дороге Вам в лицах
То, о чём мне предначертано спеть...