про старость и разговоры

Полина Болотова
дрожишь, как небо перед грозой
(колени в такие моменты "стук-стук").
об землю под грохотом сунется зной
и ты повернешься и спросишь: "а вдруг?

а вдруг я вернусь к тебе, как корабли
возвращаются с моря к нам, после дождя?
а вдруг я вернусь за тучи, чтоб плыть
незаметным и красным, как эта луна?

стервозной бессонницей я на порог
явлюсь к тебе, ты не узнаешь меня.
я буду проникнут седым ручейком,
он будет стекать по рассохшим бровям.

как будто не скажешь ты мне "уходи!".
как будто не сгонишь холодной рукой!
как будто не выпьешь снотворного ты,
чтоб только не я, чтоб хоть бы все - сон

я свою вину уже чую сейчас.
я чую, что ты не прощаешь меня,
я чую, что ты не простила в тот раз
и так не случится и через года."



замолкнув над тихою гавонью слов,
я больше не смею и слова сказать.
я больше уставлю свой мученный взгляд
ты сразу поймёшь, как же горько не прав.

теперь, за незнаньем тобою меня ,
я скрою причины того что я тут.
в потерянных смыслах я опущу взгляд.
я сделаюсь тайною вестницей мук.

я в себя включу все обиды дождей,
что плачут годами после знойных чар.
невольными вхлипами "ты уходи",
я звуками странными буду бурчать.

и знойности в этом мне будет с лихвой.
я тебя такого гоню взашеи!
улыбчивый, тёплый, дрожащий бедой
что смело обрушила. это был ты? .

"а вдруг" все крутится в моей башке.
а вдруг это правда, все временно.жизнь
- прекрасная штука, нас скрутит с тобой.

и проведу пальцем по серой брови,

и обниму шею холодной рукой,
и чаю с ромашкой налью (для души).
ну вот, ты теперь безоглядно ушёл
и ждать ли мне старости? ждать ли мне сны?