Еврей - горняк

Роза Эйдельман
Мой братик по путевке уезжал,
Все это было в прошлом веке ,
Из армии и прямо на вокзал,
В вагоне ехали солдаты в Магадан .

Все комсомольцы, бравые орлы,
И не заехав даже к маме ,
Еврей - горняк, он комсомольцем был,
Так Родину любил мой братик ,Арн.

На диске он прислал письмо,
Просил прощения у мамы,
И с гордостью он с нами говорил,
Вожак он был и комсомолец бравый.

И письма шли из далека,
Писал, что холодно бывает,
Вольфрам он в Магадане добывает.
А бравые бойцы, солдатики мои,
Давным, давно на море загорают.

Все было правда , правду я пишу,
Скучаю очень я по брату,
Был комсомольцем он, был вожаком,
Еврей - горняк, мой старший братик.


картина автора