В июне

Александра Фордуй
Забыв про свет, про день и ночь,
Про майскую жару
Проходят люди, время прочь,
Запутав суету.
Меж ними в сумраке огней,
Меж рёбер скал
Проходят меж очередей,
Больших зеркал
Вершины дней, вершины гор,
А мне в жару ...
Искать себя наперекор
В пустом аду.
И упустив тебя в сети
Людских огней,
Смогу ли дальше я пойти
В июньский день?
Не потеряв сердечный стук,
Все чувства утая,
Как выпустить тебя из рук,
Горько любя?