Все спешат..

Лина Гаврилова
Все спешат..
А, куда?
Ну, конечно же, домой!
Поскорее окунуться в тепло,
Сесть всем вместе за огромный
Обеденный стол
И разговоры вести
Долгие, уходящие в ночь.

Спешат, покупают пирожные
К чаю,
Собирают вместе по крупицам
Уют,
Медленно строят картину
Своего мироздания
И просят чужих освободить
Для счастья им путь.

Спешат, не взирая на лица
Прохожих,
Уткнувшись в свой огромный,
Но граничный внутренний мир,
И с заботой о хрупком
Закрывают все двери для новых,
Неизведанных лиц.

Постепенно замедляют свой шаг,
Осознание приходит
И мысль его проста и чиста:
«Ведь для того, чтобы лампа горела,
Не нужно снова и снова
Стирать из памяти сердца
Ушедшие лица
И закрывать при встрече
С болезненным прошлым глаза».