В поле за посёлком зеленеет рожь

Олег Гребенцов
В поле за посёлком зеленеет рожь,
Там тропинка, прячась, вьётся-не найдёшь
И струится воздух свежий от земли,
И летают парой в небе журавли.
Я уйду далёко- в глубину полей,
Где шуршит осока, где растет репей.
Там в тени под клёном, под свирель ручья,
Я в молчанье томном просижу пол дня.
А потом под пенье разнопёрых птах,
Я отправлюсь к лесу, с песней на устах.
И играя с ветром подойду я к ней,
Обнимусь с березкой-милою моей.
И она, как прежде, зашумит листвой
И споёт мне песню о весне былой.
И защемит сердце и скупой слезой
Я окроплю корни у березки той.
И губами крепко припаду к груди
И скажу ей- «Больше ты меня не жди»
Далеко унёсся я в пылу забот.
Уж в виски сединки бросил этот год.

                1987.