Дружба - основа и Любви и Родства

Дарроддин
Жена - по-укрАински, Дружина!
Ах, если бы я раньше это знал,
а то не так, как надо, выбирал:
всего лишь ту, что мне была Любима.

Нет, надо Жить лишь с тою, что Другиня!
Пусть Муза восторгает, вдохновляет, но
рядом быть должна лишь та, с которой
Живёте вы (не просто Мирно, а) Едино,

не заслоняя межЛичностной Любовью
необходимости грядущего Родства:
не ВзаимоНаслаждаясь, а Готовясь
(года два) к Зарождению Потомства.


20.7.2019

P.S.
те супруги, что смотрят друг на друга,
редко замечают даже собственных детей:
межличная любовь - наши жизни обедняет
почти что также, как и обычный эгоизм!