Молитва болящего

Игорь Бизюк
Господи, Ты видишь мою болезнь. Ты знаешь, как я грешен и немощен; помоги мне терпеть и благодарить Твою Благость. Господи, сотвори, чтобы болезнь эта была в очищение многих моих грехов. Владыко Господи, я в руках Твоих, помилуй меня по воле Твоей и, если мне полезно, исцели меня вскоре. Достойное по делам моим приемлю; помяни мя, Господи, во Царствии Твоем! Слава Богу за все!


Ты видишь, Господи, болезнь
И знаешь, как я слаб и грешен.
Ты помоги её мне несть
И буду этим я утешен.

Ты научи меня терпеть
болезни этой боль и тягость
И с благодарностью узреть
в ней мне дарованную благость.

Своею Волей сотвори,
Хоть я достоин и презренья,
Чтоб за свершенные грехи
Болезнь мне стала очищеньем.

Владыко Господи, еси,
Меня, убогого, помилуй,
И коль полезно, исцели,
От хворобы избавь постылой.

Приемлю по делам моим
достойное, как Твою Волю.
Помяни в Царствии Твоем.
Ныне и присно, слава Богу!