вынь да положь

Владимир Грачев-Турусин
Мы не врать уже не можем,
это прямо как дышать,
мы враньё всё время множим
и не можем перестать.

Мы и сами уж не рады,
что все сеем только ложь,
даже и когда не надо,
всё равно, вынь да положь.