Самураевская лирика

Дмитрий Савостин
Федор Самураев - "новый русский", "поэт, философ, бизнесмен.."

Всех моралистов посылайте "к маме"! -
Испачкаться боишься - не греши.
Честнее за любовь платить деньгами,
Чем за комфорт кусочками души.

ОБОЛЬЩЕНИЕ

- Иди ко мне!
- Ты это мне?
- Я жажду губ!
- Ты слишком груб!
- Мои объятья...
- Не мни мне платье!
- А хочешь водки?
- Порвешь колготки!
- А ты каприза!
- Как Мона Лиза?
- Ну, и не надо!
- Я только рада!
- Меня не любишь?
- А нежным будешь?

РАССТАВАНИЕ

Ты хочешь, девочка,
всю жизнь прожить со мной?
Хотеть - не вредно,
вредно заблуждаться.
Настанет срок
и я уйду с другой...
И ты с другими
будешь целоваться.

Не веришь мне?
Насупилась...
Молчишь...
Смотри,
слеза размажет тушь
с ресницы!
Забудь об этом.
Я жесток?
Прости...
Не стоит дуться
и не надо злиться.

Ведь я в тебя влюбился,
как дурак...
Как будто я -
неопытный мальчишка.
Что будешь пить:
Шампанское?
Коньяк?..
А у меня с вина опять
отрыжка.

РАЗОЧАРОВАНИЕ

С утра твердило мне сознанье -
Ты конченный эгоцентрист.
Она - невинное созданье.
Притормози, остановись!

Чем под Луною воздыханья,
Уж лучше водка и стриптиз...
Скажи ей просто: "До свиданья!".
Катись один по жизни вниз".

Возобладал к обеду разум,
Но многогранна чаша зла:
Забыв меня, она, зараза,
Такого встретила козла!!!


ПРЕСЫЩЕНИЕ

Алкоголь, никотин, эротика...
Андеграунд, рор-арт, рококо...
Надоело! Теперь только готика,
Бах, монашки, орган, молоко...

РАЗМЫШЛЕНИЕ

В эпоху Возрождения куртизанки
Соленья не закатывали в банки.
К ним в гости шли  монархи и монахи.
Для них играли на органах Бахи.

И полуобнаженными в постели
Их запечатлевали Рафаэли...
Но и тогда хранили куртизанки
Валюту на счету в надежном банке!

ФИНАЛ-АПОФЕОЗ

Что все мои Богини 
потаскухи,
Враги усердно распускают слухи.
К подошвам Божества
не липнет грязь -
Мне говорят любимые,
смеясь...