Осторожно! Там водится...

Солома Андра
                "шалунья девочка - душа"
                А.А.Блок

Она никогда не была поэтической натурой.
Хотя нет, была, просто никогда не признавала,
Что влюбляется так же быстро и непредсказуемо,
Как дует ветер и падает дождь на травы.

Да, ей всё хотелось быть сильнее, выше, стервознее,
Не рыдать над кинолентами и не топить в слезах романы
Даже не о любви, а о вещах намного серьёзнее,
Как смерть, одиночество, старость - в общем, жизненные драмы.

Вы поймите, что ей живется так очень сложно.
С душой Сони Мармеладовой, сердцем Татьяны Лариной
Восхищаешься много, спишь мало, страдаешь судорожно...долго
От самой обыкновенной занозы или царапины.

Когда она встречает кого-то улыбчивого, доброго,
Вздернутые кверху губы, словно чешира,
Дробятся, качаются в голове, жужжат надоедливым оводом,
А на самом-то деле оводы жалят не хуже крапивы.

Правда, конечно, ненамеренно: это самого человека
Подмывает коснуться листка, вылезти из машины поглубже в чаще -
В результате страдает, кляня в своей боли полсвета...
Но не так ли, скажите, любят по-настоящему?

К сожалению, так. И кому, как не ей, воплощенью поэзии
Знать об этом... потому и тщетно скрывает,
Потому, что это такое невероятное везение
Найти того, кто улыбнется и вслед за тем не ужалит.
10.05.2019