Когда-нибудь

Николай Жданов-Луценко
 

Когда-нибудь любой расправит крылья
И улетит от нас на небеса,
Чтоб гениев пополнить эскадрилью,
Прижизненно творивших чудеса.

Никто не вспомнит, ел ли он варенье,
И что он пил – коньяк или кефир.
Но будут жить в веках его творенья,
Чтоб вновь открыть непостижимый мир.

Когда-нибудь средь юных поколений
Его найдут пытливые умы.
И эстафету примет новый гений,
Как у великих все учились мы.

Тот, кто воспламеняет искру Божью,
Чтоб дать тепло и путеводный свет,
Признанья заслужил цветы к подножью
Вершины своих творческих побед.

Как будет жалко, если станут глуше
Советы тех, кто был судьбою бит.
Когда-нибудь мир точно станет лучше,
Коль в будущем себя не истребит.

Пиастры, шекели, дукаты, песо
Перечеканят в анонимный сплав.
Спасти людей от искушенья беса
Плоды помогут умственных забав.

Когда-нибудь для постиженья смысла
Возникнут, может, новые слова.
Но никогда язык не сменят числа,
Пока в умах поэзия жива.

20.07.2019