О времени

Сергей Бороданёв
Седой поток времён смывает имена,
Смывает и характеры, и лица.
И вдаль от нас уносится она -
Событий мимолётных колесница.

Но как её сдержать? Былого колесо
В грядущее несётся неизменно,
Сминая и закручивая всё,
Что в настоящем было так бесценно.

И прежнюю любовь вернуть уже нельзя,
И чувство, вновь нагрянувшее с жаром,
По грани настоящего скользя,
Становится в былом потухшим, старым.

Река времён, направленная вспять, -
Возможно ли такое? Только в мыслях!
Умершее из праха не поднять,
Ведь это бред во всех разумных смыслах.

Но память нам дана не просто так.
И всё, что там заветное хранится,
Как камень преткновенья, вещий знак,
Не сможет переехать колесница.

Пока живём, пока умы светлы,
Былое, если умерло, воскресло!
Лишив старуху-время злой метлы,
Присядем в наше старенькое кресло!