Душа

Кландестин
Под чем ты, слабовольная душа?
Не в силах выдержать ни мига наяву...
И всё влечёт, чтоб в бездну сделать шаг,
Ведь нет ответа на вопрос: "Зачем живу?"...

Я знаю всё, что вы могли бы мне сказать,
Вот только станет ли мне легче от того?
Что цель одна - "познать и передать"...
Но я пока ещё не знаю никого,

Кто б стал внимать словам такого существа,
Что здесь помочь не может и себе!
Они же счастливы по-своему весьма,
Зачем им я? Чему учить мне их теперь?!!

И вот она - расплата за грехи -
При жизни пожинать плоды свои...
Всё бумерангом возвращается, увы -
И не достойна я ни счастья, ни любви.