По головам проходят люди

Михеева Аня
Навстречу каждый день нам миллионы лиц.
Бегут куда-то, всё волнуются, спешат.
Гул слышен обезумевших столиц,
И люди в суете, рассудок потеряв, кружат.

Нет принципов, моралей и мечтаний,
Лишь  роскошь, бизнес, денежный достаток.
Так много лживых слов, ненужных обещаний,
Когда же этот мир стал гадок?

Ты помощи не жди, никто здесь не поможет,
И если в грязь ты упадёшь, пройдут все мимо, весело смеясь.
И совесть никого уже не гложет.
По головам проходят люди, не стыдясь.