Да, Бернадет

Мария Цвейг
Да,Бернадет.
Да, ты была права:
Любви здесь не было
И нет.
И не было меня.
Я пряталась в лесах,
В полях, в траве
И в воздухе ночном.
От боли пряталась
Везде.
Источник боли - в нём.
Но он мой выбор.
Значит,боль внутри
Меня самой.
Чего желаешь ты,
Убьёт
Тебя же самого.
Ведь страх всего лишь
Тень того,
Что управляет сном.
Мое желание, мое,
Чтоб он владел огнём.
Моим огнём.
Мое желание - уют.
Нет, не свобода, нет.
И потому в мои леса
Не проникает свет.
Он мне сжимает горло,да.
Но он лишь мой слуга.
Уют,комфорт,еда,да-да - вот
Мои господа.
Любви здесь не было
И нет.
Не будет никогда.
Он мой слуга.
А господа- уют, комфорт, еда.