или

Максим Нэв
на**й коттедж, поселимся в мазанке
осенью нас уничтожит град.
или
спичку на хворост и в стену вазу,
я уничтожу раньше — с утра.
ты ещё будешь сонная с комнатой,
ты ещё будешь живая в повести.
но
в повести тихого омута
(моего тихого омута)
черти освежевали совесть.
или
просто пытайся порвать наброски
наших с тобой отношений растущих
без солнца, воды и без нитрофоски,
без зрителей и без ведущих.
или
начни говорить со мной откровенно,
плазму мешая с религией в венах,
которой заденешь вряд ли агностика.
знай: мне не нужна твоя диагностика
пусть и с приставкой «иридо»,
будь ты хоть ксенией, хоть ириной.
или
давай, начни провода резать:
в них не любовь, а пространство грота
в них нелюбовь (адский бес полез на
сердце с таймером) — это моя природа
но
провода не режь. бесполезно.
бомба там водородная.