Летняя грусть

Владимир Бордюгов
Среди летнего веселья,
Как тяжёлое похмелье,
Налетит не к месту грусть,
И становится мир пуст.

Выйду к лесу, выйду к свету,
Похмелюсь зелёным цветом
И, найдя огромный груздь,
Дальше в чащу заберусь.

Сапогом ломая сучья,
До болот дойду гадючьих,
Где на ряску скину груз —
С плеч скатившуюся грусть…



08 июля 2019г.