Оазисы-миражи

Ира Николаева
Подернутый дымкой явился оазис,
взмыл в небо он пальмами, чистой водой,
колодцев глубоких прохладная кладезь,
дворцовая роскошь за белой стеной.
И странник взирает с биением пульса,
на тот восхитительный дивный мираж,
как шарик волшебный оазис раздулся,
потом вдруг исчез, но оставил кураж.