нитями красными по полу

Полина Болотова
не пишу стихи, мне не хочется,
мне не дышится больше признаньями
потаенными, неугаданными
и глазами твоими не виденными.
даже легче быть честной, вот так мне жить,
когда ты ни гроша не узнал во мне.
и я есть вся такая свободная,
и есть шанс измениться, исправиться,
и есть шанс разлюбить и разгневаться,
и есть шанс отпустить и расслабиться,
но я каждый день грешная путаюсь,
упускаю из рук шансы, падая.
спотыкаюсь в ресницах заплаканных,
они нитями красными по полу,
то ли слёзы, то кровью измазаны.
мне такого не надо, навиделась
в своей жизни, в причудливых карточках.
в интернете и книгах про магию,
во которых любимые плакались,
а потом расставались, изгнанные.
изнуренные, путались в грешностях
и по ниточкам путались. прятались
за словами глухими с поддержкою,
с поздравленьями к свадьбе, к празднествам.
лицемерие, ложь и пристанище
ко всему,что потом подцепляет вас.
вы живёте такие несчастные.
вам ведь даже дышать и не хочется!
вот и я не пишу, не случается
в моей жизни дурацких признаний, нет
и я думаю это - последнее
мое душное к тебе послание.

лучше вон, я не буду рассеянно
и по глупости упускать своей жизни час.
и ресницы мои уже высохли,
и к признаниям новым дарован шанс.
июль 2019