Пригласили на отчеты

Алексей Филаткин
Пригласили на отчеты*...
Захожу. Гляжу. О,боже!..
В помещении отчетов
Ни одной  крестьянской рожи.
Аппарат на аппарате,
Подчиненные повсюду,
И оценка по отчету
Не понятна лишь верблюду.
Бла-бла-бла... от микрофона,
Позитивности работы,
Залу впаривают нагло,
Без естественной икоты...
Пара заданных вопросов,
Из сценария отчета;
Снова выложат в газету
Для дешевого полёта.
...Вот такие вот отчеты
Предлагают год из года,
Два поставленных за что-то,
И обычных ***.